телефон 8 (927) 75-096-09  vkontakte

телефон 8 (846) 244-01-57 (офис)

телефон 8 (927) 688-01-57 

 info@baterrika.ru

доставка по России ДОСТАВКА ПО РОССИИ

 КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТА

бережная упаковка БЕРЕЖНАЯ УПАКОВКА

Что нужно знать про аккумуляторы для мобильных телефонов

07/24/2017
автор Администратор Главный

Аккумулятор можно считать аксессуаром для мобильного телефона, а можно называть его необходимым основным элементом. Здесь всё зависит от того, с какой точки зрения посмотреть. С одной стороны, ни один сотовый телефон не будет работать без аккумулятора, если он, конечно, не подключен при этом к сети посредством зарядного устройства. В этом случае аккумулятор, естественно, кажется базовой составляющей телефона и не может рассматриваться отдельно от него.

С другой стороны, любой пользователь может без проблем менять аккумулятор в своем телефоне, приобретая второй дополнительный или новый на смену вышедшему из строя старому. В защиту такой точки зрения выступает ещё и тот факт, что аккумуляторы для мобильных телефонов в широком ассортименте выпускаются сегодня не только производителями мобильных устройств, но и многими другими сторонними компаниями. Обычно аккумулятора хватает на 1-2 года бесперебойной работы, тогда как телефонами многие из нас пользуются гораздо дольше. В связи с этим рано или поздно перед каждым владельцем сотового телефона встает задача приобретения нового качественного аккумулятора. О том, как правильно решить подобную задачу, и пойдет речь в этой статье.

Основные типы аккумуляторов

На сегодняшний день существуют 5 основных типов аккумуляторов, применяемых в мобильных телефонах. Рассмотрим их в хронологическом порядке с момента появления. Никель-кадмиевые аккумуляторы использовались в первых получивших широкое распространение моделях мобильных телефонов. Среди их основных достоинств отметим низкую стоимость, долгий срок службы, составляющий около 3-4 лет, способность хорошо держать заряд даже при экстремально низких температурах, которые в нашей стране зимой не являются редкостью, а также отсутствие особых требований в уходе и эксплуатации. Кроме того, никель-кадмиевые аккумуляторы даже после долгого периода, на протяжении которого они не использовались, сохраняют свою первоначальную емкость неизменной. Если же говорить о минусах, то они, к сожалению, очевидны и довольно значительны: аккумуляторы этого типа уменьшают свою емкость в том случае, если их каждый раз не доводить до полной зарядки, они характеризуются весьма крупными габаритами и за сутки могут самопроизвольно потерять целых 10% всего заряда.

Развитие мобильной техники шло по пути уменьшения размеров при параллельном улучшении эксплуатационных характеристик. Аналогичным образом развивались и аккумуляторы: на смену никель-кадмиевым пришли никель-металлгидридные, которые при той же емкости были на треть меньше по размерам. Кроме того, их достоинство по сравнению с предыдущим поколением аккумуляторов заключалось в меньшем количестве составных элементов, характеризующихся трудностями в переработке. Тем не менее, подобные аккумуляторы не стали популярными из-за своих многочисленных недостатков: они стоили дороже, имели меньший срок службы, а заряд теряли почти в два раза быстрее, чем их предшественники. Литий-ионные аккумуляторы, появившиеся следом, в данный момент являются наиболее популярными.

При одинаковой емкости они по размеру и весу оказываются в два раза меньше никель-кадмиевых. Значимый плюс аккумуляторов подобного типа – это малая потеря заряда, которая составляет всего одну сотую часть общего значения за сутки. Устройства довольно неприхотливы, но в случае долгих периодов, на протяжении которых они не используются по назначению, рекомендуется хранить их максимально заряженными. Что касается недостатков, то они, безусловно, есть, и главные среди них – это короткий срок службы аккумулятора. Литий-ионные батареи уже через год уменьшают свой показатель максимального заряда в почти два раза, тогда как цена этих устройств довольно высока.

Через два года после покупки аккумулятор такого типа почти полностью теряет свою возможность хранения заряда, то есть полностью выходит из строя. Специалисты особенно не рекомендуют использовать такие аккумуляторы на холоде, так как при минусовых температурах велика возможность возникновения разного рода проблем с батареями этого типа. Наиболее актуальными являются сейчас литий-полимерные аккумуляторы, которые начали выпускаться совсем недавно. Их отличительными чертами являются возможность исполнения в любой форме, что очень на руку дизайнерам и производителям мобильных телефонов, а также большая емкость. По большинству технических параметров такие аккумуляторы полностью аналогичны литий-ионным.

Советы по выбору аккумулятора

Первое, что нужно сделать перед покупкой аккумулятора, это определиться с тем, что является приоритетным: стоимость или габариты устройства. Дело в том, что между двумя этими показателями существует очевидная обратно пропорциональная прогрессия: если аккумулятор компактный по размерам и легкий по весу, то стоимость его довольно высока, тогда как более доступные по цене устройства непременно обладают крупными габаритами и большим весом. Второй момент – это определение максимального срока службы устройства. В этом вопросе продавцы-консультанты в магазине вряд ли будут добросовестными и охотными советчиками, так что полагаться приходится лишь на собственные знания. На первый взгляд кажется, что оптимальным выбором являются никель-кадмиевые аккумуляторы, которые могут прослужить до четырех лет. Но, к сожалению, эти устройства весьма требовательны в уходе и накладывают существенные ограничения на процесс эксплуатации, так что им регулярно придется уделять некоторое количество времени. Никель-гидридные аккумуляторы менее прихотливы, но и они требуют известной заботы от своих владельцев.

Так что если пользователь хочет остановиться на самом легком варианте, то его выбор – это, конечно же, литий-ионные аккумуляторы, заряжать которые можно когда угодно и сколь угодно долго. Наконец, внимание нужно обратить и на марку производителя аккумулятора. Специалисты единодушно рекомендуют приобретать только оригинальные аккумуляторы, которые в большинстве случаев оказываются более надежными и качественными, чем их ноу-нейм аналоги. С другой стороны, история знает немало примеров тому, как аккумуляторы от того же производителя, что и сам мобильный телефон, оказывались бракованными, совершенно не держали заряд и быстро выходили из строя. Если возможности приобрести оригинальный аккумулятор для телефона по какой-то причине нет, тогда следует выбрать аксессуар от той фирмы, продукцией которой уже пользовался однажды кто-то из знакомых или друзей. Идеальный вариант – перед покупкой проверить устройство на каком-либо анализаторе, к примеру, на Cadex 7000

Pinterest

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение